Dicas de Gastronomia - Stevia – opção dietoterápica em adoçante
A Stevia rebaudiana é uma planta originária da Serra do Amambai, fronteira do Brasil com o Paraguai.
Essa planta, conhecida na língua dos índios Guaranis como Ka a He e ( erva muito doce), é utilizada como adoçante em chás e bebidas.
Foi indentificada morfológicamente pelo pesquisador inglês, Moisés Bertoni no ano de 1905. No entanto, sua comercialização atinge níveis internacionais somente a partir da década de 70/80.
A seguir fornecemos algumas características nutricionais
Informação nutricional |
Valor nutricional/1g de produto |
% de valores diários* |
Valor calórico |
3,7 cal |
0,15 |
Proteínas |
0 |
0 |
Gorduras totais |
0 |
0 |
Carboidratos |
0,93g |
0,25 |
Sódio |
0 |
0 |
* Porcentagem dos valores diários baseados numa dieta de 2300 cal
Fonte: www.stevita.com.br