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Picanha Assada com Vinho Tinto

Ingredientes

150g de bacon

1.250kg de picanha

1 cebola média

1 dente de alho

1 cenoura

2 folhas de louro

Alecrim

400ml de vinho tinto

pimenta-do-reino

farinha de trigo

5ml de Azeite Gallo Extra Virgem

Sal


Modo de preparo:

· Fure a picanha de um lado a outro, no sentido transversal e coloque uma parte do bacon cortado em tiras.

· Amarre a carne com linha de cozinha para manter a forma.

· Pique a cebola e o dente de alho, descasque a cenoura e corte-a em tirinhas, junte as folhas de louro partidas em pedacinhos e algumas folhinhas de alecrim.

· Tempere com pimenta-do-reino e regue com vinho tinto.

· Coloque a carne em um recipiente para marinar, de um dia para o outro, virando a carne para que pegue o tempero por igual.

· Escorra a carne e passe-a na farinha, sacudindo bem o excesso, e reservando o molho.

· Aqueça o Azeite Gallo Extra Virgem em uma panela larga com o restante do bacon picadinho.

· Coloque a picanha e deixe-a fritar de todos os lados em fogo forte.

· Tempere com sal e com o molho em que ela marinou.

· Tampe a panela e deixe cozinhar por 45 minutos ou até a carne ficar macia. Retire a carne e deixe-a repousar por cerca de 5 a 10 minutos.

· Corte a carne em fatias e regue com o molho, previamente coado.

· Sirva com batatas fritas e saladas ou legumes refogados.


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