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Vinhos: Como degustar um vinho sem ser "enochato"?

Na verdade, identificando 4 características básicas, você ja estara dentro do universo do vinho e poderá apreciar detalhes muito interessantes.

Tanino: oriundo da pele e das sementes das uvas. Confere as sensações gustativas do amargor, azedo leve, aderência ao palato e a língua. Certamente esta mais presente nos tintos do que nos brancos. Para identifica lo, deguste um Pinot noir versus um Barolo, identifique a leveza no primeiro versus o encorpado do segundo.

Açúcar: aumenta a sensação frutada e proporciona maior riqueza de aromas.

Álcool: configura a sensação de peso, vinhos com alto teor alcoólico preeenchem todo o paladar. Compare um vinho alemão (baixo teor alcoólico) com um vinho Zinfandel californiano (alto teor alcoólico).

Acidez: promove vivacidade na degustação, amplia as sensações. Vinhos mais envelhecidos possuem menor acidez. Bem, agora vamos conhecer e identificar esses detalhes?

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